domingo, 31 de agosto de 2014

TERNERA A LA NARANJA



Ingredientes
4 filetes de tapa de ternera, 1 cebolla, 2 nabos, 2 naranjas, 50 ml de oporto, 250 ml de caldo de carne, chalota,  4 cucharadas aceite y sal.
Preparación
1 Pelar y picar muy la cebolla y los nabos y sofreírlos en una sartén con un poco de aceite; cuando tomen color, con el oporto, dejar evaporar y echar el zumo de 1 naranja y el caldo.
2 Cocer a fuego medio hasta reducir; triturar, entonces, con la batidora, volver a poner la salsa al fuego y los gajos de la otra naranja; mantener al calor. Rallar la piel y reservar.
3 Pochar la chalota en un poco de aceite; los filetes cuando esté blanda y con un poco de color, y dorarlos por ambas caras.
4 Pasarlos a una fuente, sazonar con sal, cubrir con unas cucharadas de salsa, adornar con los gajos, espolvorear la ralladura sobre los filetes y servir con el resto de salsa aparte.