domingo, 31 de agosto de 2014

TERNERA AL VINO TINTO CON SETAS


Ingredientes
 400 g. de babilla de ternera en trozos, 125 ml de vino tinto, 250 g de setas o champiñones, 2 dientes de ajo, harina, 4 cucharadas de aceite I sal.
Preparación
1 Calentar un poco de aceite en la olla rápida y dorar la carne, removiendo. Escurrir y reservar. 2 En la misma grasa, rehogar la cebolla en tiras muy en cuanto 5e ablande y tome color, reincorporar la carne, remover, un poco de agua, semitapar y dejar a fuego muy suave. 3 Calentar un poco de aceite en una sartén dorar los dientes de ajo pelados y enteros y las setas troceadas. Dejar 2 minutos a fuego lento y con el vino.
4 Verter sobre la carne, salpimentar, cerrar la olla y cuando tenga presión, reducir el fuego y cocer 30 minutos. Apagar, quitar la presión bajo el grifo de agua, abrir, dar un hervor y pasar a una fuente y servir caliente. Si se quiere poner como plato Único acompañar con arroz blanco o puré de patata.