domingo, 31 de agosto de 2014

TARTAR DE AGUACATE Y TRUCHA AHUMADA


Ingredientes
2 aguacates, 150 g de trucha ahumada, 2 anchoas en aceite, 1 chalota, 1 cucharada de alcaparras, I 4 pepinillos pequeños agridulces, 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 limón, tabasco, sal y pimienta.
Preparación
1 Picar en cortes muy finos la trucha, las anchoas previamente escurridas, las alcaparras, los pepinillos y la chalota.
2 Abrir los aguacates, quitar el hueso, vaciar con una cuchara y picar la pulpa. Añadirla al picadillo anterior.
3 Mezclar, batiendo, el aceite de oliva con un poco de zumo de limón, unas gotas de tabasco, sal (usarla con precaución ya que las anchoas son saladas) y pimienta a ser posible recién molida.
4 Verter sobre el tartar, mezclar con cuidado, y repartirlo en los platos dando forma con la ayuda de un aro o de un molde. Servir.