domingo, 31 de agosto de 2014

TERNERA ASADA CON FRUTAS SECAS



Ingredientes
400 g de rabillo de cadera, 100 g de uvas pasas, 100 g de ciruelas pasas, 200 ml de vino blanco y brandy a partes iguales, clavos de especia, 3 cucharadas de aceite, pimienta.
Preparación
1 Pinchar la carne con los clavos y ponerla en un cuenco con el vino, el brandy, las pasas y las ciruelas. Dejar macerar 30 minutos.
2 Calentar un poco de aceite en una cazuela y dorar la carne, escurrida y sin los clavos, por todos los lados; sazonar y con el liquido de la maceración colado. Reservar pasas y ciruelas.
3 Llevar a ebullición, reducir el fuego, tapar y dejar 15 minutos por cada lado (añadir liquido si hiciera falta). Poco antes de terminar, echar las frutas secas (uvas y ciruelas) y probar y rectificar el punto de sal. 4 Una vez hecha, poner en la tabla, reposar unos minutos para que se concentre los jugos y trinchar. 5 Acomodar en una fuente, adornar con las frutas y servir con la salsa aparte.