domingo, 31 de agosto de 2014

MINITARTALETAS DE QUESO Y TOMATE




Ingredientes
1 lámina de hojaldre (puede ser congelado, pero hay que calcular el tiempo de descongelado),  300 g de Cathedral City Curado rallado, 3 tomates en rodajas gruesas, 4 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra, pimienta, sal, harina para espolvorear, hojas de albahaca fresca.
Preparación
1 Precaliente el homo a 180 °C.
2 Cortar 1 hoja de papel sulfurizado del tamaño de la bandeja del homo y apartar. Empolvar ligeramente el rodillo con harina y una superficie de trabajo, y colocar el hojaldre para amasarlo hasta conseguir una masa muy fina de unos 3-5 mm de grosor.
3 Con la ayuda de un cortador de galletas de 4 pulgadas, cortar 10 rondas de masa y colocar sobre el papel, que estaré en la bandeja que iré al homo.
4 Usando un tenedor, pinchar cada ronda y luego espolvorear una cucharada de queso rallado en cada una, dejando un borde de unos 3 cm. Encima, poner una rodaja de tomate, cortado en rodajas gruesas de unos 3 cm de grosor, sin retirar su piel para que mantenga su forma. Pincelar con el aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta.
5 Cocer en el centro del horno hasta que la masa esté dorada en los bordes —de 25 a 30 minutos—, rotando el de horno de la bandeja para una mejor cocción.
6 Dejar enfriar las tartaletas sobre una rejilla. Una vez frías, decorar con unas hojitas de albahaca fresca.