domingo, 31 de agosto de 2014

BUÑUELOS DE QUESO CURADO



Ingredientes
250 ml de agua, 120 g de mantequilla sin sal, 150 g de harina de trigo, 4 huevos grandes, 120 g de queso curado Cathedral City en barra, 2 cucharaditas de tomillo fresco picado, pimentón ahumado en polvo, ½ cucharadita de sal Maldon.
Preparación
1 Colocar el agua, la mantequilla y la sal en una cacerola y llevar a ebullición a fuego alto.
2 Reducir el fuego hasta la mitad y agregar toda la harina de una sola vez. Remover rápidamente.
3 En la misma cacerola, formar una bola de masa y separarla de los lados de la olla; cocinar durante uno 0 dos minutos más.
4 Retirar la sartén del fuego y dejar enfriar unos 5 minutos.
5 los 4 huevos de una sola vez, mezclando con la masa y removiendo después de cada huevo hasta que todo forme una nueva masa homogénea.
6 Agregar el queso curado rallado (se puede comprar ya rallado) o en taquitos, tomillo, y una pizca de pimentón.
7 Mientras, calentar el horno casi al máximo (unos 220 ºC).
8 Colocar papel sulfurizado sobre la bandeja de horno. Con la ayuda de una cuchara, coger una cucharada de masa y hacer bolitas con ella.
9 Colocar las bolitas sobre el papel de la bandeja de horno, con un mínimo de separación de 3 cm entre ellas.
10 Meter la bandeja en el horno y cocinarlo minutos a 220 ºC y luego bajar la temperatura a 180 °C para cocer otros 15-20 minutos, hasta estos buñuelos se cocinen y doren.