domingo, 31 de agosto de 2014

ARROZ NEGRO CON SEPIA



Ingredientes
150 g de arroz, 150 g de sepia, 76 g de tomate, 76 g de pimiento, 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 50 g de gambas peladas congeladas, 300 ml largos de caldo, 18 9 de aceite de oliva.
Preparación
1 Cortar la sepia y dorar en una sartén caliente un poco de aceite. Añadir el ajo, la cebolla y los pimientos cortados. Rehogar todo y cuando esté hecho agregar el tomate pelado y picado.
2 Echar el arroz y dar unas vueltas para que quede un conjunto homogéneo; la tinta, disuelta en un poco de agua, caldo o vino blanco. Una vez que la tinta esté mezclada, con el caldo hirviendo.
3 Cuando recobre el hervor, bajar el fuego a la mitad y cocer unos 15 o 20 minutes, añadiendo las gambas poco antes de terminar. Dejar reposar tapado antes de servir.