sábado, 4 de febrero de 2012

Rosco de Nocilla

Rosco de Nocilla
Ingredientes: 500 gr de harina, 100 gr de azúcar, 100 gr de mantequilla blandita, 2 huevos, 1 sobre de levadura de panadería, una pizca de sal y 200 ml de lechePara el relleno: Nocilla o similar

Preparación:Ponemos en la amasadora la leche con la levadura.
Agregamos el huevo y la clara del otro huevo- la yema restante la guardamos para pintar el rosco
Añadimos la mantequilla derretida y la sal
Ligamos la harina con el azúcar y lo incorporamos poco a poco
Tenemos que conseguir una masa blanda pero que no se nos pegue en las manos, si ocurre esto agregamos un poco de harina mas.
Sacamos y dejamos que suba una dos horas.
Pasado este tiempo estiramos la masa
Cubrimos la masa con Nocilla y hacemos un rollo con la masa
Damos forma de rosco y colocamos en la bandeja del horno
Pintamos el rosco con la yema y decoramos. Yo puse azúcar y almendras laminadas, era lo que tenia.
Para que no se cerrara el hueco del centro yo puse una flanera en el centro
Dejamos reposar una media hora
Metemos al horno 200º una media hora