jueves, 21 de enero de 2010

Espárragos aliñaillos

Ingredientes:1 kilos de espárragos½ vaso de aceite de oliva250 gramos tomate natural1 cebolla mediana1 cucharada sopera de zumo de limón1 cucharada de vinagre2 huevos3 dientes de ajosAzafrán en hebra Sal.
Elaboración:Partimos los espárragos manualmente a trozos regulares hasta la parte dura (solo nos quedaremos con los trocitos más tiernos).Sancochamos muy levemente. Luego los ponemos a escurrir. Mientras, con el aceite de oliva, hacemos un sofrito con la cebolla y el tomate, ambos picados. Posteriormente, incorporamos los espárragos seguido de un majado, hecho en un mortero, con los ajos ya fritos y azafrán en hebra. Sazonamos y añadimos el vinagre, removemos y finalmente se le echa los huevos, ya batidos. Dejamos que éstos cuajen para servirlos al instante.
TIEMPO: ¼ de H.

Fuente Diario Jaén